г. Москва, Митино, Ангелов переулок, дом 8
Схема проезда
(495)7595551
(495)7547878
За последние
16 лет
наши специалисты:
  • провели
    1650
    раз нейропсихологическую диагностику
  • сделали
    23856
    стрижек
  • вместе с вами вспотели на
    17100
    тренировках
  • навели красоту на ногтях
    14568
    раз
  • дали дельный совет на
    5040
    психологических консультациях
  • Сделали
    23400
    антицеллюлитных массажей
  • логопеды помогли дошколятам
    7740
    раз
  • Провели
    10764
    уроков для детей
  • подготовили к школе
    9985
    малышей
  • выступали на конкурсах и фестивалях
    152
    раза
  • включали солярий
    8054
    раза
  • сменили
    3500
    лампочек
  • подняли настроение
    999999
    число раз
  • выпили
    98760
    чашек кофе
Оставить заявку



Подпишитесь на нашу рассылку:

Email *

Психология для взрослых

Эриксоновский гипноз

«Большая часть нашей жизни определяется бессознательным»

Милтон Эриксон

Многие считают, что гипноз – это когда вам указывают, что делать и как себя чувствовать. Однако эриксоновский гипноз – это современный и эффективный подход в психотерапии, в котором используется непрямое  воздействие на человека. Транс в рамках этого вида гипноза характеризуется обращением  человека внутрь себя.Такой транс является промежуточным состоянием между сном и бодрствованием, что открывает большие возможности для целебного воздействия на человека. Именно к этой стороне личности обращаются в процессе эриксоновского гипноза. Эриксон считал, что подсознание – это наш ресурс, где есть ответы на все вопросы, и где хранится множество возможностей для счастья, успехов, радости, гармонии, хорошего настроения. С помощью гипноза можно открыть доступ к этому жизненному источнику.


Принцип действия
В отличие от классического гипноза пациент не вводится в транс усилием воли гипнотизера, а сам (благодаря наводящим вопросам психотерапевта) входит в это особое состояние сознания. В минуты транса активными становятся структуры, отвечающие за интуицию, образное мышление, творческое восприятие мира, открывается доступ к ресурсам позитивного опыта. Именно в этом состоянии к нам приходят всевозможные озарения или внезапно находятся ответы на вопросы, над решением которых мы бились долгое время. В состоянии транса, доказывал Милтон Эриксон, человеку легче чему-либо обучиться, стать более открытым, измениться внутренне. В результате совместной работы терапевта и пациента разрешение проблемы (избавление от симптома) приходит как бы «изнутри» пациента, осуществляется благодаря его собственным ресурсам.


Какие вопросы решает гипнотерапия?

·       Нарушения настроения и эмоциональной сферы: тревога, беспокойство, подавленность, чувство безысходности, волнение, печаль и пр.

·       Нарушения поведения: переедание, вредные привычки и пр.

·       Накопившихся отрицательных эмоций и душевного дискомфорта:
        агрессия, вина, обида, ревность, страх, стыд, тревога и т.п.

·       Последствия развода, горя или утраты.

·       Фобии и страхи:
 животных, знакомств, мнения других людей, общения, общественных выступлений, транспорта, и т.п., и т.д

·       Неприятные ощущения в теле:
ком в горле, давление в груди, напряжение, боли и т.п.

·       Депрессия, хронический стресс, усталость, бессонница, панические атаки и пр.

Мифы о гипнотерапии:
1. Опасение, что человек может не выйти из гипнотического транса и остаться в нем навсегда. Это не соответствует действительности. Профессиональный гипнолог без труда выводит пациента из этого состояния, не причиняя при этом ему никакого дискомфорта.
2. Опасение, что гипноз будет использоваться для манипулирования сознанием человека гипнологом в собственных целях. Совершенно необоснованный страх. Сеанс проводится добровольно по желанию клиента с целью убрать негативные установки подсознания и заложить позитивные, а не для скрытого управления и манипулирования. В гипнозе ваше сознание защищает вас и оно откажется от любых нежелательные для вас внушений.
3. Убеждение, что гипноз связан с магией и опасен для человека. Гипнотическое состояние – это физиологический процесс, заключающийся в растянутой по времени фазе пробуждения или засыпания. Никакой опасности для здоровья он не представляет и в руках опытного гипнотерапевта является инструментом для излечения.