г. Москва, Митино, Ангелов переулок, дом 8
Схема проезда
(495)7595551
(495)7547878
За последние
16 лет
наши специалисты:
  • провели
    1650
    раз нейропсихологическую диагностику
  • сделали
    23856
    стрижек
  • вместе с вами вспотели на
    17100
    тренировках
  • навели красоту на ногтях
    14568
    раз
  • дали дельный совет на
    5040
    психологических консультациях
  • Сделали
    23400
    антицеллюлитных массажей
  • логопеды помогли дошколятам
    7740
    раз
  • Провели
    10764
    уроков для детей
  • подготовили к школе
    9985
    малышей
  • выступали на конкурсах и фестивалях
    152
    раза
  • включали солярий
    8054
    раза
  • сменили
    3500
    лампочек
  • подняли настроение
    999999
    число раз
  • выпили
    98760
    чашек кофе
Оставить заявку



Подпишитесь на нашу рассылку:

Email *

Салон красоты. Работаем только с оригинальной продукцией!!!

Горячие ножницы

Лечение стрижкой — горячие ножницы

При самой грандиозной укладке волосы с секущимися концами смотрятся тускло и безжизненно. Можно использовать маски, кремы, бальзамы, чтобы вернуть им здоровый вид. А еще можно пройти в салоне сеанс терапии для волос, причем прямо во время стрижки. В этом случае мастер будет использовать не простые ножницы, а горячие.

От природы кончики волос имеют закрытое, неповрежденное строение, которое не дает вредным веществам и губительному ультрафиолету проникать внутрь.

Питающие кудри микровещества плотно закупорены, благодаря чему локоны сохраняют упругость и блеск. Однако при традиционной стрижке защита волос нарушается, и пористая структура среза открывает дорогу вредным веществам. Именно этот факт был учтен при разработке термострижки.

Дело в том, что обработанный горячим способом срез волоса становится гладким и запаянным. В итоге кончики уплотняются и закупориваются. Это обеспечивает защиту волоса от вредного внешнего воздействия. Пряди не теряют влагу, выглядят здоровыми и блестящими, не секутся и не ломаются. Более того, специалисты уверяют, что после лечебной процедуры локоны выглядят объемнее и растут быстрее, поскольку активизируются процессы саморегенерации.

Результаты реанимации поврежденных локонов видны уже после первой процедуры. Для того чтобы продлить эффект, парикмахеры рекомендуют повторять курс в течение нескольких месяцев. Достаточно использовать горячие ножницы один раз в два — четыре месяца, ведь терморабота продолжается и по окончании сеанса. Все сводится на нет, если обработанные горячим способом волосы вновь постричь обычными ножницами. Бесспорно, обычная стрижка тоже обновляет кончики, но срез остается открытым. Неидеальная режущая поверхность ножниц приводит к тому, что чешуйки верхнего слоя расщепляются, а волос подвергается негативному воздействию внешней среды.

Стрижка горячими ножницами особенно полезна при отращивании шевелюры, когда визит к парикмахеру намеренно откладывают, не желая расставаться ни с одним миллиметром волос и мирясь при этом с далеко не художественным беспорядком на голове. Благодаря новой технологии мастера приведут в порядок отращиваемые локоны практически без потери для длины. 

При лечебной стрижке специалист разделит локоны на тонкие пряди, каждую из которых скрутит в жгутик и посмотрит, выбиваются ли из него волоски. Как правило, таким непослушным образом ведут себя именно посеченные кончики, которые и будут срезаны горячим способом. 

Процедура термострижки подходит для создания любой новой прически, никоим образом не ограничивая фантазию мастера, который сначала с помощью горячих ножниц придаст волосам требуемую форму, а затем, закрутив их в жгутики, проверит, все ли секущиеся концы удалось убрать. А чтобы придать волосам объем, парикмахер использует горячие филировочные ножницы.

По ощущениям термострижка похожа на обычную. Существует несколько модификаций приборов для горячей стрижки. Современная термосистема, разработанная швейцарцами, представляет ножницы, упрятанные в кожух и оснащенные проводами.

Данный метод абсолютно безопасен для человека, так как нагреваются не все ножницы целиком, а лишь их режущая поверхность, при этом режим нагрева подбирается исходя из толщины волос и их типа. Так, для тонких и истощенных локонов используют более низкую температуру, при стрижке толстых и жестких прядей прибор нагревают интенсивнее— иногда до 180 °С. Пока мастер занимается клиенткой, система контролирует уровень нагрева и поддерживает оптимальную температуру в приборе.

Курс лечения дороже традиционной стрижки, но, поскольку результат заметен уже после первого сеанса, сразу можно определить, стоит ли овчинка выделки. 

Люди, прошедшие через процедуру, отмечают, что волосы после горячих ножниц действительно улучшаются. Кое-кто становится ярым приверженцем термопроцедуры и отказывается менять горячую стрижку на стрижку обычными ножницами. В любом случае сама идея вылечиться таким приятным способом впечатляет.